Заряжаем литий ионный аккумулятор верно.

Зарядное прибор для литий ионных аккумов довольно смахивает на зарядное для свинцово- кислотных, за этим только исключением, собственно что у Li-ion аккумов существенно повыше усилие на любой банке и поболее жёсткие притязания к допускам по напряжению.

Li-ion аккумуляторы 18650. Ваши ошибки

Очень много поступает жалоб на то, что из строя выходят аккумуляторы. Так вот было обнаружено, что в 99% случа.

Банкой именуют литий ионные составляющие питания за из схожесть по форме на дюралевую банку из-под прохладительных напитков (напр. coca-cola) Наиболее всераспространенным составляющей таковой формы считается банка формата 18650. Другими словами 18 мм в поперечнике и 65 мм в высоту.

На тот момент, когда для свинцово-кислотных аккумов вероятны некие некорректности в установке граничных напряжений при зарядке, с литий-ионными все еще жёстче. Во врем заряда, когда усилие на составляющей увеличивается до 4,2 вольта, надлежит прекращаться подача напряжения на составляющая питания. Разрешенный допуск в напряжении всего 0,05 вольт.

Средний литий-ионный аккумулятор заряжается в пределах 3 часов. Впрочем четкое время зарядки, все таки находится в зависимости от ёмкости аккума.

Наконец приведём некоторое количество главных правил, используя коие возможно продлить срок применения li-ion аккума в разы.

Внедрение уникальных зарядных приборов.

При приготовлении литий ионных аккумов, их изготовители достаточно серьёзно относятся к зарядным приборам. Никто не даст для вас гарантии, собственно что зарядные прибора непонятного происхождения не загубят Ваши батареи. Уникальные же зарядки 100% выдают лишь только нужное усилие и верно кончают зарядку любого составляющего питания. Так как, в случае если в конце процесса зарядки усилие несомненно будет затухать со значимым запозданием, такое может привести к перезарядке составляющего, собственно что к тому же отразится очень плохо на хим системе литий-ионного аккума и несомненно будет потеряна доля емкости.

Держать3 батареи чем какого-либо другого с небольшим зарядом (30-50%)

В случае если Для вас приходится оставлять li-ion батареи на длительное время бездействовать, то как никакого другого их вытащить из прибора (фонаря, Р/У машинки и т.д.).

Довольно возможно, собственно что на сто процентов заряженный аккумулятор при длительном сбережении растеряет доля собственной ёмкости. Вполне разряженный либо при наименьшем уровне, лежащий аккумулятор, имеет возможность &помереть& навечно. Т.е. вернуть его например и не получится в последствии долговременной спячки. Как следует из сего и рекомендовано содержать 50% заряд у хранящихся, долго li-ion аккумов.

Не допускайте перезаряда и полного разряда аккума.

Беря во внимание хим особенность литийевых аккумов, очень не советуют, как стопроцентно разряжать, например и чрезвычайно перезаряжать эти батареи.

Как понятно, у li-ion аккумов, вполне отсутствует &эффект памяти&, как следует из сего рекомендовано разряжать аккумулятор до 10-20% а заряжать до 80-90, чтобы не разрушить хим систему составляющего.

Эффект памяти, в главном свойствен лишь только Никель-Кадмиевым аккумам.

А значит он некоторую утрату емкости аккума в последствии неверного режима зарядки, например дозарядки при не на сто процентов разрядившемся аккуме. Не вдаваясь в пространные рассуждения Ni-Cd невозможно начинать заряжать, до такого как, как он разрядится до допустимо малого уровня. Нарушая данное правило, емкосли никель кадмиевого аккума некоторое количество миниатюризируется.

Литий ионные батареи, лучше всего начинать заряжать не дожидаясь их полного разряда. Таким макаром возможно существенно продлить срок жизни составляющего питания.

Вышеуказанное правило относится лишь только к незащищённым аккумам. Литиевые батареи с обороной не мучаются от пере либо недозаряда. Интегрированная оплата обороны, отсекает излишнее усилие (больше 3,7 вольт на банку) при зарядке и отключает аккумулятор, в случае если степень заряда свалился до малого, обыкновенно до 2,4 вольт.

Li-Ion аккумулятор не предпочитает мороза и парилки.

Хорошей температурой для литиевых аккумов, считается от 10°С до 25°С. Li-ion батареи чувствительны к огромным перепадам температур. При отрицательной температуре, время работы аккума очень сокращается, хим. система составляющего имеет возможность очень получить травмы причем даже разрушиться. Скорее всего, вы отмечали, как заряд мобильного телефонного аппарата, на морозе быстро начинает устремляться к минимальному количеству, но раньше, в тепле, заряд был полным.

Надо(надобно) подметить, собственно что литий-ионные батареи, очень нетребовательны. При должном уходе, они проживут от 3 до 5 лет исправной службы владельцу. Например же надо(надобно) аристократия собственно что эти батареи имеют собственный срок применения от даты производства, а это означает, собственно что заблаговременно приобретать вспомогательные батареи порой отменная мысль. Обыкновенно является обычным приобретать литий-ионки не позже 2-х лет в последствии производства.

Насчет ёмкости литий ионных аккумов. Банки самого всераспространенного формата 18650, имеют все шансы владеть реальную вместимость до 3500 мАч. При стоимости не ниже 3-4 баксов за шт. Батареи, ёмкостью в 9900 мАч по стоимости 2 за шт. это как минимальное колличество забавно. В реальности там несомненно будет 3000 мАч. в случае если повезет.

Бренд напротив Нонейма.

Стоит заявить некоторое количество текстов о производителях литий ионных аккумов.

Фактически все батареи имеют заглавие (Бренд изготовителя), хотя такое может быть &Panasonic& в каком настоящая вместимость несомненно будет меньше на 50 мАч из 3000 мАч либо какой ни-будь &ХуньСюньПродакшн&, в каком не хватает 1900 мАч из 3000 мАч. Но даже это не забавно, а настоящие числа.

Итак вот обычными (добросовестными) брендами посреди аккумов без обороны, числятся:

Визави, эти бренды, как:

имеют далековато не точную обозначенную вместимость, но несмотря на все вышесказанное стоят в 2 3 раза выгоднее.

Посреди заслуживающих установщиков обороны на литий-ионки необходимо отметить:

Приобрести литий ионные батареи, к примеру, формата 18650 возможно как в районных онлайн магазинах, например и у китайцев на прямую.

И пожалуйста не обольщайтесь на малую стоимость и банки аккумов в прозрачной термо-усадке. Из навыка, могу заявить, собственно что в этом варианте употребляются в главном уникальные банки хотя абсолютно никудышние платы обороны.

Как верно заряжать полимерный аккумулятор.

Литий полимерный выделяется от литий ионного аккума лишь смесью электролита. Больше подробнее читайте тут. В остальном же, литий-полимерный поддается таким же правилам, собственно что и литий-ионный аккумулятор.

Подобные записи:

Объяснений: 7 на “ Заряжаем литий ионный аккумулятор верно ”

Нашёл данную тему, как один занят заключением препядствия питания фотоаппарата, батарейки недешево, 1,2вольтовые трудятся некоректно, при просадке до 1,1 вольт аппарат отрешается трудиться, но в батарее много энергии, покупка больше ёмких аккумуляторов , задачи координально не решает.

Принял решение применять 3,7 вольтовые LC (Li-ion кобальтовые)

3,7 вольта это относительное обозначение, на самом деле рабочее усилие от 4,2 до 3 ( 0,5В)

Присутствует неувязка заряда, усилие заряда менее 4,2 вольт по другому кирдык батарее.

Ввиду недоступности особой &умной& зарядки принял решение применять в виде зарядки мобильник , под рукою был Fly за 800 руб, вывел с контактов проводки, подсоединил зарядку, сначало было 3,7 вольт , по мультфильму прослеживалась вибрация 0,1 вольт , что усилие пульсировало от3,7, до 3,8 и например равномерно нарастало , приблизительно на 4 В пульса не стало, позже увеличилось до 4,18 и например длительное время придерживалось.

позже на телефоне продемонстрировало полную зарядку , на контактах было 4,2 вольта, вот здесь не ясно, толи это от батарее , или от зарядки.

Вообще вот эта мысль применять телефонный аппарат для зарядки, собственно что думаете по данному предлогу, ответы на подобии &ну да нах данный гемор& не канают

Вариант абсолютно обычный. Отсоедините батарею от телефона-зарядки и замеряйте усилие батареи.

фуфло,но не заметка! зарядка литиевых аккумов не как не смахивает на свинцовые! Потому что литиевые страшатся перезарядки,то при достижении на выводах аккума 4.2 в,заряд прекращается.И страшатся основательного разряда.И держать3 при малом уровне заряда,не отлично.Потому что саморазряд находится! Возможно получить сильный3 разряд.

Похожие посты

Как Зарядить Аккумулятор От Другого Аккумулятора... Предпосылки разряда аккума и методы его заряда. На сегодня нет неистощимого источника элекстричества, собственно что приводит к надобности каждый день...
 Новые модели Renault доступны и привлекательны... Renault славится созданием автомобилей, надежных и очень экономичных. Новая модели Renault не разочарует ни в одной из этих областей. Все новые автомо...
Новый 2018 Volkswagen Touareg SUV перед дебютом... Новый большой внедорожник Volkswagen, чтобы прибыть с проектами дизайна Arteon и огромными информационными достижениями на этой неделе Volkswagen выпу...
Новый Volvo XC60 удачно стартовал в Рф... Российский офис шведской компании Volvo рассказал о результатах продаж в феврале 2018 года. Самой популярной моделью бренда стал кроссовер Volvo XC60 ...