Тонировка фар на ВАЗ 21099.

Автовладельцы проводят на 21099 тюнинг всевозможных составных частей. Доскональная схема и управление по эксплуатации разрешают усовершенствовать фонари ВАЗ 21099 сам.

процесс непростой. Хотя но несмотря на все вышесказанное например возможно получить элегантные и нестандартные задние габариты ВАЗ. Сначала рекомендовано просмотреть каталог запчастей на &девятку&.

Стоит отметить, собственно что тюнинг фар ВАЗ 21099 учитывает тонировку поворотников и других составляющих, коие интегрированы в состав оптики сего автомашины. Тюнинг фар фронтальной оптики выделяется от тонировки задних устройств, потому что составной части возможно выкрасить снутри. Эффект от проведенной работы несомненно будет впечатляющим.

Фронтальные и задние фары выделяются друг от друга наличием/отсутствием линз и отражателей. Разработка их окрашивания кроме того различная: нанесение красящего состава на маску либо на фонари. В случае если тюнинг фары на ВАЗ 21099 &ангельские глазки& учитывает покраску этой оптики, за это время будет нужно демонтировать фронтальные и задние габариты. В данном случае внешний облик автомашины улучшится, хотя эффект от работы этих устройств не поменяется.

Приобрести для ВАЗ 21099 &ангельские глазки& возможно в всяком автомагазине. Они выделяют броский насыщенный белоснежный свет, сразу выполняя функции дневных светлых ходовых света. Чтоб выкрасить фары на ВАЗ 21099 &ангельские глазки&, будет нужно особая цвет, кот-ая продается не в баллончиках. Связано это с этим, собственно что при эксплуатации жар снутри фары увеличивается, собственно что негативно сказывается на классической краске. В данном случае тюнинг фары на ВАЗ 21099 &ангельские глазки& чем какого-либо другого проводить при помощи краски, кот-ая владеет высочайшими температурными качествами. Эта работа учитывает использование последующих материалов и инструментов: цвет, комплект отверток, грунтовка, гроздь, герметик.

Покраска: пошаговая аннотация.

Покрасочные работы начинаются с демонтажа устройств оптики. Потом задние габариты на ВАЗ разбираются. Личина фиксируется на 3-х винтах, потому их будет нужно открутить. Чтобы достичь желаемого результата потребуется фигурная отвертка. Последующий шаг учитывает демонтаж отражателя поворотника и хрома. Конечный агрегат снимается при помощи наждачной бумаги. Иначе автомеханики советуют опустить маску в вместимость, налив в нее сначала средство для чистки труб (возможно пользоваться &Кротом&).

Покрыть отражатель возможно аэрозольной грунтовкой. Вещество наносится в 2-3 слоя. В последствии высыхания грунта кладется 4-5 слоя краски. Когда она подсохла, возможно коллекционировать задние габариты на ВАЗ, беря во внимание при всем при этом оборотную очередность операций.

Относительно стекла, то его будет нужно очистить от герметика и обезжирить. Фонари ВАЗ по контуру покрываются свежим герметиком темного цвета. В случае если фары не собраны герметично, спустя время они начнут потеть. Головное освещение врубается в последствии высыхания герметика.

Тонировка фронтальной оптики.

Чтоб затонировать фронтальные фонари ВАЗ 21099 сам, будет нужно особая пленка. Рекомендовано приобретать тонировочную пленку высочайшего свойства, потому что она способна гарантировать 90% светонепроницаемости. Клей наносится на пленку либо на стекло снаружи или изнутри. В большинстве случаев вещество наносят на фронтальные фонари ВАЗ непосредственно снаружи. В данном случае оптика не снимается.

Для проведения таковой работы нужны клей, мыльный раствор, шпатель, комплект отверток. Поначалу откручиваются болты, коие фиксируют фары со стороны колес. Потом оптика снимается и разбирается. Во время выполнения дел надо(надобно) быть чутким, потому что стекло с легкостью царапается, потому рекомендовано залепить его скотчем. Отражатель шкурится, клеится пленка. Чтобы достичь желаемого результата используются мыльный раствор и шпатель.

Стоит отметить, собственно что в последствии тонировки фронтальные фонари ВАЗ станут скорпулезно исполнять и защитную функцию. Впрочем схожий тюнинг содержит свои минусы:

пленка не способна длительное время выдерживать ткань оптики; малозначительное понижение яркости освещения; штраф за схожую тонировку; вероятные проблемы, образующиеся при прохождении техобслуживания.

Задние фары.

Вероятные варианты дизайна оптики.

Чтоб затонировать задние габариты на ВАЗ, нужны конкретные инструменты и материалы.

1-ый период отключение клеммы от батареи и отсоединение проводов, идущих на задние габариты на ВАЗ. Потом оптика разбирается. Чтоб убрать3 герметик, используется промышленный фен. Чтобы достичь желаемого результата пространства, в каких он наносился, разогреваются до 300°. Швы греются до полного расплавления герметика.

Задние габариты на ВАЗ отсоединяются от стекла. Соединения идет по стопам отстоять до этапа расплавления герметика. Фары очищаются техническим спиртом. Потом подготавливается тонировочная пленка с подходящим пластификатором.

Клеить пленку на задние габариты надо(надобно) осторожно и умеренно. Потом приборы оптики намерены. Все области крепления, стекла и корпус обрабатываются герметиком. Потом задние габариты на ВАЗ инсталлируются на своим пространства. Завершающий период подсоединение проводов и клеммы к фарам.

Противотуманная оптика.

Противотуманки кроме того часто подвергаются тюнингу. Чтобы достичь желаемого результата автослесари советуют разные способы. Обыкновенно ПТФ проделывают с далеким и ближним светом, другими словами эта оптика будет трудиться в 2-ух режимах. В данном случае будет нужно выучить схему включения.

Противотуманки инсталлируются при помощи:

обыкновенной оптики для &девятки&; ламп с 2-мя спиралями накаливания; набора отверток.

Сигнал в мгле.

Потому что штатная кнопка не подходит, уточняется 2-ая кнопка подключения габаритов и близкого света. Таким макаром, фары станут загораться в последствии габаритов. Ревизия работоспособности установленной оптики подразумевает испытание подключения близкого и далекого света, близкого света фар головного освещения.

При неплохой видимости используется близкий свет противотуманок. Далекий врубается в ПТФ при нехорошем освещении. Схожий тюнинг разрешает держать под контролем пучок света двухрежимных фар, чтоб не ослеплять шоферов встречных машин.

Мы собрали гигантскую выборку видео о ремонте, тюнинге и обслуживании автомашин ВАЗ.

Делитесь фото и оценивайте фото иных юзеров.

Похожие посты

Как Снять Заднее Стекло Ваз 21099... Подмена лобового стекла на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099. Вспомогательные видеоматериалы убрать3 ветровое стекло с автомашины не составит огромного тр...
Замена Поршневых Колец Ваз 21099... подмена поршневых колец ваз 2106 не снимая мотора. Подмена поршневых колец. ВАЗ-21012107 Когда из выхлопной трубы вырываются клубы сизого дыма, в голо...
Как Сделать Мотор На Бензине... Мотор для резиновой лодки пользующиеся популярностью модели. Необходимость установки мотора.Модель двигателя. Как сделать двигатель на Rat rodМодель д...
Ремонт Задней Подвески Ваз 21099... Стуки в подвеске при езде по неровностям: предпосылки, методы уничтожения. Наверняка, для каждого автовладельца стуки в подвеске при езде по неровност...